Hobinya Cewek

Hobinya cewek itu apa?
Bilang "Terserah"


Kenyataan atau bukan cewek itu adalah makhluk yang susah ditebak seperti udang di balik batu tapi gatau jenis apa udang yang lagi di balik batu itu, gue sadar udang enak dimakan tapi ada berbagai kondisi maupun situasi dimana ketikan gue dari pertama itu udah ngaco.. udahlah sekarang gue mau serius bahwa dimana cewek itu susah dimengerti  seperti ucapannya yang suka keliling-keliling di alur yang dimana tidak boleh dilalui maksudnya nggak ada pengertian dimana ketika cewek itu udah berbicara yang sebenarnya tapi lain hal lagi jika ternyata ucapannya berbeda dengan apa yang di ucapkannya mungkin karena sifat cewek itu selalu ingin dimengerti tapi sebenernya emang bener.

Nah yang bikin cewek susah ditebak tuh bukan karena mukanya ditutupin sama tangan dan bilang “ciluk ba” itu salah besar contoh yang paling sederhana dari warung sederhana yang lain salah satunya adalah waktu dia ngomong “terserah” “iyaaa” “teruss” “kenapa”  Woooww gitu. Kondisi ini dikaitkan sama halnya seperti *kita udah bikin tugas, tapi tugasnya gak jadi dikumpulin karena tugas yang harus dikumpulinnya itu udah kemaren* dan udah pasti bikin cowok jadi bingung sebingung-bingungnya mau jawab apa lagi. Bahkan yang udah ahli dengan hal perasaan sekalipun kadang kebingungan juga.

Sayangnya, kondisi cewek ngomong “terserah” ini bukan hanya terjadi sekali atau dua kali. Ini sering banget bahkan di kehidupan sehari-hari kalian kecuali cewek di kehidupan gue...Aamiin. Yang perlu kita ketahui itu bukan hanya belajar sejarah dan juga bukan soal kenapa ada rumus-rumus di kehidupan kita tapi tanyalah kenapa harus ada penemunya.. lanjutkan cewek kalo udah ngomong “terserah” itu sering banget beuh,, saking seringnya ketika ada guru mau nanyain ke muridnya yang cewek bisa jadi begini “Guru berkata: “nanana (nama samaran) kalau kamu mau lulus ke tahap selajutnya kamu harus selalu mengerti apa yang di ucapkan oleh gurumu ya” Cewek ini ngejawab: “Terserah”. Coba saking seringnya bisa terjadi hal seperti itu kalo kata Naya sih “KuPic” Kurang Epic... Kenapa sih bisa kayak gitu? Apa sebenarnya alasan cewek ngomong “terserah”? Nah itu dia yang akan gue bahas kali ini.


Penting banget ya harus tahu? Iya dong kalian juga udah sempet-sempetin baca tulisan gue kan.hhe “lanjutkan”

Kita kalau mau ngajak jalan pacar, kita tuh harus tau tujuan kemana mau perginya men asal ada yang tau salah-satunya dari tujuan tersebut jangan tiba-tiba kayak terselubung yang selalu ngasih info tapi yaa..gitudeh.hha intinya mah (ketauan deh sundanya) gak mesti dibilang ke pacar tujuannya mau ke mana tapi yang penting ada tujuan. Pokoknya tujuan itu penting sukur-sukur kalau emang udah ngerencanain sebelumnya. Jangan sampai pas udah jalan baru nanya mau ke mananya. Pasti cewek tersebut akan bekata tidak maksudnya ngejawab terserah dan pada akhirnya misi kita untuk cewek tersebut gak bilang kata kunci “terserah” telah fail.. #tetot


Alasan cewek suka ngomong “terserah” selanjutnya adalah selalu ada hal yang ganjal gitu seperti kepo (sejarah kepo itu dari orang Thailand yang selalu menyebut kata kay-poh ke setiap cewek yang lagi mencari informasi berita) “sejarah singkat” *lanjutkan* . Dalam hal ini si cowok harus pinter minimal point TOEFL-nya 550 biar aman sebelum ngajak jalan harus kepoin si ceweknya dulu nih di semua akun social media-nya. Buat apa? Buat tahu keinginan si ceweknya itu apa. Misalnya dia pernah ngetwit “Pengen itu pengen ini” kayak iklan aja basooo basooo.hha Nah si cowok harus inget hal itu dan emang gak penting-penting amat sih namanya juga harus pengertian kan, jadi pas si cewek bilang kata kuncinya kalian yang perannya sebagai cowok jadi tahu jawaban dari cewek tersebut agar gak masuk dalam jebakannya karena niatnya cewek itu pengen ngetes seberapa perhatiannya sih cowok kepada cewek.

Ada lagi kalau misalkan cewek tersebut lagi marah, karena selalu timbul paradigma dimana cewek ga bisa berpikiran jernih dalam tanda kurung (cewek lebih sering menggunakan perasaan dibanding pikiran). Jadi dengan menjawab “terserah” artinya gak bisa kasih komentar atau gak mau tau atau apalagi yaa.

Dan  kalau lagi seneng karena berhasil ngajak jalan-jalan, tenyata sistem keponya berjalan dengan lancar, cewek emang sering ngucapin kata “terserah” itu karena memang ingin membebaskan si cowok untuk memilih sesuai dengan keinginan cewek tersebut.

INGAT!! Ini bukan Tips dan Trik ini cuman kondisi gue ngelihat di sekeliling lingkungan dimana dewasa ini kita sebagai generasi muda yang memiliki sinergi yang kuat tentang apa itu kemajuan dan kita juga harus memiliki perubahan agar tidak terjadi hal yang kurang istimewa, karena ngelakuin hal-hal yang melenceng yang seharusnya tidak ada di dalam kamus KBBI. Sebenernya hal yang gue tulis bukan cuman sekedar tulisan yang harus kalian baca dan lihat tapi maknailah arti pengertian terhadap wanita sebenarnya oh iya cewek juga jangan ke ge-eran dulu kalian juga harus mengerti juga keadaan laki-laki. :)

Till There Was You

Aha.. kali ini postingan gue tentang The Beatles *lanjutkan*

Menurut gue lagu The Beatles
termasuk dalam list lagu terbaik yang gue punya dan kita tahu group yang digawangi oleh John Lennon (rhythm guitar, vocals), Paul McCartney (bass guitar, vocals), George Harrison (lead guitar, vocals) and Ringo Starr (drums, vocals). Semua lagu the beatles ditulis oleh John Lennon dan Paul McCartney. Yang gue suka dari beberapa lagu yang ada di semua album fenomenal mereka salah satunya album "Please Please Me" dan judul lagunya adalah “Till There Was You”. Kenapa?

Karena sejarah lagu ini yang membuat gue suka dan emang enak juga di dengernya, gue mau cerita sedikit rahasia yang mungkin kalian tidak tahu walaupun ada yang tahu mungkin fans beratnya The Beatles.hhe Cerita itu dimulai ketika di balik suksesnya lagu "Till There Was You" ada seorang perempuan yang membikin sebuah lagu yang bernama Meredith Willson dan pada akhirnya kemudian di nyanyikan dengan versi terbaru oleh The Beatles. Ditulis pada tahun 1957 untuk drama musikal The Music Man. Dan pada saat itu lagu ini dinyanyikan oleh pustakawan terkenal Marian Paroo ( Barbara Cook Broadway , Shirley Jones ) Profesor Harold Hill ( diperankan oleh Robert Preston ) menjelang berakhirnya drama musikal babak kedua.



Dan versi The Beatles lalu disertakan pada album mereka ( UK Release, 1963) dan Meet the Beatles (US Release, 1964). Lagu ini adalah satu-satunya lagu Broadway The Beatles yang pernah tercatat.


Mungkin itulah sedikit cerita dari gue, semoga menambah wawasan kalian semua tentang sejarah The Beatles dan juga lagu-lagunya.
Klik Play


Mau nyanyi ini lyrics lagunya "Till There Was You":

There were bells on a hill
But I never heard them ringing
No I never heard them at all
Till there was you

There were birds in the sky
But I never saw them winging
No I never saw them at all
Till there was you

Then there was music and wonderful roses
They tell me in sweet fragrant meadows of dawn and dew

There was love all around
But I never heard it singing
No I never heard it at all
Till there was you

Then there was music and wonderful roses
They tell me in sweet fragrant meadows of dawn and dew

There was love all around
But I never heard it singing
No I never heard it at all
Till there was you

Till there was you.










Berpikir baik itu perlu


Kenapa perlu?

Karena semua orang rasanya pasti pengen berpikir hal yang baik dan gue juga sama selalu ingin berpikir baik akan hal sesuatu yang menjadikan semua itu baik untuk gue dan juga orang lain. Tapi untuk menjadi begitu kuat sehingga nggak ada yang bisa ngeganggu ketenangan pikiran gue dan gue sering menanyakan/berbicara tentang kesehatan, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi setiap orang yang gue temui.
 

Seperti membuat semua temen gue merasa bahwa ada sesuatu di dalamnya untuk melihat sisi cerah dari segala sesuatu dan membuat optimisme menjadi kenyataan. Untuk berpikir hanya yang terbaik, bekerja hanya untuk yang terbaik, dan mengharapkan hanya yang terbaik. Untuk menjadi seperti antusias tentang keberhasilan orang lain seperti ke diri gue sendiri. 


Dan untuk melupakan kesalahan masa lalu dan menekan ke prestasi yang lebih besar di masa depan dan harus memakai wajah ceria setiap saat dan memberikan setiap makhluk hidup selalu bertemu senyum. Gue juga sadar banget untuk memberikan begitu banyak waktu untuk perbaikan diri sendiri, bahwa gue tidak punya waktu untuk mengkritik orang lain karena menjadi terlalu besar itu pasti akan lebih tinggi lagi tanggung jawabnya juga seperti halnya terlalu mulia untuk marah, terlalu kuat untuk takut, dan terlalu seneng untuk memungkinkan adanya masalah. Semua itu pasti terjadi.....

Untuk berpikir baik tentang diri gue sendiri dan untuk memberitakan fakta "berpikir dengan baik" ini kepada dunia, bukan dengan kata-kata keras tapi perbuatan besar. Setuju!                                                                                                                      

Dan hidup dalam Iman dan Taqwa bahwa seluruh dunia adalah di sisi dimana selama gue benar untuk ngelakuin yang terbaik yang ada didalam diri gue sendiri.

#happiness


BELAJAR DARI CINTA

Ketika aku mencintamu, aku belajar akan caranya mengasihi tanpa mempermasalahkan mengapa aku melakukannya.

Ketika aku mencintamu, aku belajar menerima kekurangan, walaupun hakekatnya manusia dengan ego yang tinggi "ingin yang sempurna"

Ketika aku mencintamu, aku belajar melawan amarah, karena kutahu itu hanya membuatmu terlihat sedih.

Ketika aku mencintamu, aku belajar hal yang paling baru dan hal yang tidak kusuka, karena saking bahagianya melihat tawamu yang indah karena hal yang sederhana sudah cukup membuatmu terasa nyaman.

Ketika aku mencintamu, aku belajar memaklumi kesalahan, memaafkan
tanpa kau awali dengan permintaan.

Aku belajar cinta dari mencinta. kau tahu mengapa?
karena Allah sudah berbaik hati,
menciptanya untuk kita.

Maka inilah sebuah tulisan sederhana.
Tentang rasa syukurku karena telah dipertemukan denganmu.
Tentang rasa bahagiaku karena kamu bersedia mengikuti jalan yang Allah beri.
Tentang cinta yang kau beri, yang sampai detik ini masih aku rasakan dan kuterima dengan begitu berlebih.


Paris dengan kenikmatannya

Bonjour mes amis!


Bismillah.. kali ini gue pengen sedikit ngasih tau tentang ada apa sih di Paris selain romantisnya juga kemewahan menara Eiffel yang dirancang oleh Alexandre Gustavo Eiffel sebagai landmark yang sudah terkenal bahkan orang Indonesia juga sebagian besar sangat menginginkan menepaki jejak kakinya di kota kelahiran Napoleon Bonaparte ini. Tapi kali ini gue bukan cerita tentang sejarah berdirinya kota Paris atau tokoh-tokoh penting Perancis karena itu semua sudah dibukukan bahkan kita bisa dapat mencari informasinya di Google "enak banget zaman sekarang udah semakin maju yaa...". Kita masuk alur cerita dimana akan ada hal yang mengembirakan yang akan kalian dapat seperti wawasan imajinasi terutama bagi yang suka kuliner.
 

Setiap kali ada yang nanya apa hal favorit gue tentang Paris, gue langsung ngejawab, " makanan." hhe
Kita semua tau Perancis terkenal dengan keahlian memasaknya bahkan ratusan restoran mewah sudah menunggu kita untuk mengunjunginya, gue akan memberi salah satu makanan unik yaitu crepes, emang sih kalian sudah tidak asing lagi dengan crepes. Di Paris crepes ini terkenal dengan makanan profesional , atau seperti yang gue suka berpikir, sebuah crepes dengan Nutella dan whipped cream rasanya sama tidak peduli di mana gue mendapatkannya pokoknya semua rasanya sama dengan kualitas istimewa. Gagasan ini terbentuk dari banyaknya orang Amerika yang berada di Paris adalah bahwa crepes yang selalu manis dan manis. Salah satu hal terbaik yang pernah gue masukkan ke dalam mulut ketika di Paris adalah crepes yang sangat gurih karena toppingnya ada Smoked salmon , tomat , keju Emmental , dan bahan rahasia. Bagian terbaik tentang crepes ini adalah tempat saya membelinya yaitu di Jardin du Luxembourg yang terkenal karena sebagai taman umum terbesar kedua di Paris.
 

Gue tidak peduli musim, taman ini fenomenal. Ini adalah pemandangan yang sempurna untuk memanjakan makanan gurih ini. Kalian juga mau membeli Crepes gurih ini tempatnya ada sebuah kotak kayu hutan, hijau kecil dan terletak di seberang halte RER Luksemburg sebuah restoran yang disebut " Le Petit Journal ."


Dan di post ini juga makanan kedua tersajikan..

Yapp ini dia Macaroon Baking berkelas, apa sih yang bisa lebih memuaskan daripada kue macaroons di Paris? Terutama ketika gue berada di perbatasan Seine dengan tampilan yang menarik dari Notre Dame. Karena rahasia tradisional yang memperlakukan Perancis jadi begini (macaroon adonan adalah hal yang paling lezat yang pernah saya rasakan!), macaroon membawa langkah demi langkah, dan percayalah ada banyak dari kalian, tentang bagaimana membuat macaroon yang sempurna. Bagian yang terbaik adalah, kalian bisa mengambil semua yang ada dan memanggang di rumah sendiri dalam sebuah kotak kecil. Parfait!



Kali ini gue yakin kalian pasti kabita (tergiur) akan kenikmatan kota Paris.


Salam,                                                   ---Moch Wingga---

Romantisnya Amsterdam!

Romantis adalah satu kata yang bisa menyulap segudang gambar. Eciee...

Tapi mungkin pengalaman yang paling romantis adalah orang-orang yang tak terduga , orang-orang dengan kualitas misterius maksudnya sifat dan kebudayaannya yang berbeda. Amsterdam ini pasti memiliki sesuatu yang khusus, kualitas yang tak terlukiskan di suatu tempat antara kuno dan menggembirakan (modern).

Mari kita temukan sisi romantis dari Amsterdam.