All About That Bass - Meghan Trainor

 photo m137.gif photo m137.gif photo m137.gif

Siapa sih yang ngga tau Avi Kaplan penyanyi terkenal dari Acappella grup Pentatonix ini benar-benar keren kalau soal suara "Bass" dia menyanyikan  singel hit lagu dari Meghan Trainor dengan suaranya yang sangat mendalam, yang disertai oleh penyanyi Mario Jose dan Naomi Samilton.

Yuk kita denger lagunya:

One Heart One Champion

Congratulations Marc Marquez selamat atas Juara class MotoGP 2014. Ada berita baiknya buat seluruh pecinta MotoGP karena kita bisa melihat langsung Marc Marquez dan Dani Pedrosa secara gratis. PT Astra Honda Motor (AHM) mengundang khusus pebalap Tim Repsol Honda ini untuk hadir dalam event Meet and Greet bertempat di Sentul International Circuit yang terletak di desa Sentul, kecamatan Babakan Madang, kabupaten Bogor, Jawa Barat, Indonesia. Yang menurut gue syukuran nya Honda karena 1 Rider mereka Marc Marquez telah menjuarai class MotoGP musim ini dan acaranya yaitu "Satu Hati Bersama Juara MotoGP" bersama Honda wujudkan Impian.

Marc Marquez ke Indonesia tidak sendirian karena Dani Pedrosa juga ikut datang ke acara Meet & Greet dan ini ada beberapa photo keseruan acaranya:

Pembukaan, mereka berdua di beri cendramata berupa wayang arjuna

                                                                             Yeaahhh..you guys are amazing

I am very glad to be around people of indonesia







Bagi yang mau photo-photo yang lainnya dan pengen minta buat di cetak tinggal tulis aja di komentar ya, nanti gue kirim ke email kalian masing-masing. Danke!



Graha Raya Bintaro Perumahan Baru di Tangerang

Graha Raya, perumahan dengan lokasi Strategis  

http://www.graharaya.com/


"Setiap orang pasti ingin sekali memiliki hunian yang nyaman. Tidak hanya adanya kelengkapan kebutuhan dan ruangan yang memadai dalam rumah yang menjadi faktor utama kenyamanan bagi sang pemilik."

Rumah tinggal sekarang ini sudah menjadi kebutuhan primer bagi setiap orang, hal ini terbukti dengan semakin pesatnya pertumbuhan perumahan pada setiap daerah khususnya kota-kota besar yang sedang berkembang dan memiliki tingkat perekonomian cukup tinggi. Tapi biasanya hal utama ketika memilih rumah adalah lokasi yang strategis karena hidup di kota besar dengan segala hiruk-pikuk nya yang mungkin membuat semua orang tidak semuanya menginginkan hal yang sama, dengan lokasi yang strategis memberikan kemudahan kepada sang pemilik rumah nantinya, Time Management yang akan terkontrol dengan baik bukan itu saja yang di dapat melainkan waktu bersama keluarga tercinta akan semakin harmonis.

Kawasan pemukiman harus didominasi oleh lingkungan hunian yang nyaman dengan fungsi utama sebagai tempat tinggal yang dilengkapi dengan prasarana dan sarana lingkungan tentu rumah dengan konsep hemat energy serta ramah lingkungan menjadi trend baru dalam dunia perumahan, khusus untuk pembangunan rumah di Indonesia yang memiliki cuaca tropis dimana wilayah kita Indonesia sangat normal mendapatkan panas matahari selama hampir 12 jam, tentu penggunaan energy rumah dengan memanfaatkan panas sinar matahari akan sangat cocok khusus untuk perumahan di Indonesia. Jadi penggunaan listrik dengan menggunakan bahan bakar sudah tidak lagi di favoritkan.. Tata letak denah juga harus berdasarkan kebutuhan ruang yang maksimal bagi penghuninya, memperhatikan alur aktivitas pengguna bangunan supaya nyaman. Sebuah perumahan juga harus mengutamakan syarat untuk menjadi perumahan yang sehat dengan meliputi beberapa persyaratan sebagai berikut :

-Sistem pengadaan air baik
-Fasilitas untuk mandi baik
-Sistem pembuangan limbah baik
-Sistem pembuangan tinja baik
-Tidak over crowded
-Ventilasi
-Pencahayaan
-Jauh dari Kebisingan
-Kekuatan bangunan
-Letak rumah.


Itulah beberapa syarat rumah sehat yang dapat dilakukan sebagai upaya menjaga kesehatan dan untuk menciptakan rumah yang sehat. Persyaratan tersebut telah terpenuhi oleh "Graha Raya Bintaro" Perumahan baru yang berada di Tangerang.
 



Dan yang tidak kalah pentingnya juga adalah desain rumah yang masih menjadi pilihan utama setelah lokasi yang strategis, sehingga pengembang property tertarik untuk mengeksplorasi bentuk rumah dengan gaya tersebut, dimana lahan di perkotaan semakin berkurang dan mencari alternatif sampai merambah kedaerah pinggiran perkotaan dan semakin banyaknya pengembang dengan mendesain hunian dalam bentuk menarik untuk mencukupi kebutuhan pasar khusunya daerah perkotaan dengan tingkat pertumbuhan penduduk yang padat (seperti dibangunnya Apartemen dan Rumah susun).

Graha Raya Bintaro

Perumahan hunian yang terus berkembang  
Dengan kebutuhan perumahan yang tinggi tersebut memberikan dampak yang signifikan terhadap kenaikan harga tanah setiap tahunnya dan menjadi alternatif investasi yang menguntungkan.  Banyak pengembang perumahan baik dengan skala cluster kecil maupun skala besar yang terdiri dari banyak cluster dan membentuk sebuah kawasan mandiri menghadirkan tema Rumah Modern Minimalis dengan tampilan bangunan yang sederhana, unik dan indah.



Perumahan Graha Raya dibangun oleh PT Jaya Real Property. Perusahaan yang bergerak dibidang real estate sejak tahun 1979 ini telah mengembangkan perumahan Bintaro Jaya yang berlokasi di Selatan Jakarta dan terus berkembang hingga ke wilayah Serpong-Tangerang. Di kawasan inilah letak perumahan Graha Raya yang mempunyai luas lahan sebesar 350 ha dan telah dikembangkan 2/3 nya hingga kini menjadi perumahan yang lengkap dengan berbagai fasilitas penunjang seperti sekolah & universitas, kawasan komersil, klub olahraga, tempat perbelanjaan modern dan lain-lain.

Terletak di segitiga EMAS
Serpong – Jakarta Selatan – Jakarta Barat, strategisnya lokasi perumahan ini menjadi daya tarik tersendiri dimana kawasan Serpong - Bintaro merupakan kawasan dengan pertumbuhan fasilitas dan aksesibilitas yang sangat pesat.  

Berbagai keistimewaan dan kemudahan akan anda nikmati apabila memiliki hunian di Graha Raya, diantaranya seperti:



- Akses 10 menit dari Exit Tol Alam Sutera 

- Akses 10 menit ke IKEA

- Akses tol JORR W2N langsung ke Bandara dan juga pusat kota Jakarta;

- Jalan Utama Bintaro-Graha Raya;

- 5 menit dari Mal Living World & Rumah Sakit Internasional;

- Fasilitas: Klub Keluarga; Giant Supermarket, Sekolah; Pasar Segar; Flavor Bliss;

- Shuttle Bus Graha Raya-Sudirman-Graha Raya.




Graha Raya yang mengangangkat lokasi strategis sebagai nilai jualnya adalah salah satu sudut pandang yang menarik.
Selamat menikmati kehidupan yang lebih baik dengan rumah sehat di Graha Raya Bintaro.






Aku dan Tolak Angin

“Tolak Angin ada di mana-mana.”
Begitu bunyi iklan yang saya lihat di layar kaca berbagai stasiun TV swasta di Indonesia.
Ada di Hong Kong, Australia, Belanda, bahkan Amerika Serikat, jadi pengen ikutan keliling dunia bersama Tolak Angin. Aamiin :)


Inilah produk herbal terstandar asli Indonesia yang mendunia, yaitu Tolak Angin. Tolak Angin adalah salah satu produksi dari buatan pabrik Standar GMP (Good Manufacturing Practice) PT. Industri Jamu & Farmasi SIDOMUNCUL yang telah di uji toksisitas dimaksudkan untuk memaparkan adanya efek toksik dan atau menilai batas keamanan dalam kaitannya dengan penggunaan suatu senyawa. Pengukuran toksisitas dapat ditentukan secara kuantitatif yang menyatakan tingkat keamanan dan tingkat berbahaya zat tersebut jadi sangat terbukti sekali khasiat obat ini.


Tolak Angin merupakan resep jamu tradisional Indonesia turun-temurun, tetapi dengan berjalannya waktu perusahaan ini berkembang menjadi modern dan jamu Tolak Angin pun sekarang dikemas dengan begitu bagus dan menarik. Tolak Angin adalah minuman kesehatan yang sangat bagus bagi tubuh karena bisa mengobati masuk angin . ,gejala kembung, mual, sakit perut dan masih banyak lagi. Karena Tolak Angin adalah obat yang sangat berkhasiat dan rasanya pun tidak seperti obat biasa yang umumnya tidak enak. Tolak Angin memberikan rasa yang segar dan hangat pada mulut seperti meminum syrup tapi dengan rasa jamu yang hangat, selain itu Tolak Angin juga mengandung madu yang membuat rasanya manis dan enak dikonsumsi. Cara konsumsinya juga mudah, kalau kita ingin meminum Tolak Angin kita tinggal menyeduhnya ke dalam 100cc air hangat gunanya untuk daya tahan tubuh.

Beberapa hari yang lalu, ketika saya habis main futsal, entah kenapa tiba-tiba nggak enak badan mungkin karena masuk angin gara-gara langsung mandi dalam keadaan tubuh berkeringat (saya yang salah.hhe) waktu sampai kerumah saya langsung meminum Tolak Angin cair yang di seduh dengan air putih hangat (pokoknya enak deh). Setelah itu saya tidur dan badan saya agak mendingan efek dari obat herbal, ternyata tubuh saya makin membaik dan sehat, Tolak Angin memang dahsyat dan luar biasa saya tidak perlu berobat ke dokter kalau ada cara yang lebih praktis dan murah.hhe
Terima kasih tolak angin.

Pokoknya Tolak Angin adalah salah satu produk Indonesia yang harus dilestarikan dan di dukung karena mengandung nilai-nilai etnik yang masih kental dengan budaya Indonesia, kandungan di dalamnya juga bahan-bahan alami yang aman bagi tubuh kita dan bisa kita lihat juga dari kemasan desain depan Tolak Angin, kita bisa meihat berbagai macam komposisi atau bahan-bahan apa saja yang membuat Tolak Angin ini berkhasiat seperti ada Oryza sativa, Foeniculi Fructus, Isorae Fructus, Caryophylli Folium, Zingiberis Rhizoma, dan bahan-bahan lain.



Kini Tolak Angin adalah market leader dalam kategori produk jamu yang terus berusaha memenuhi target market :)

Hobinya Cewek

Hobinya cewek itu apa?
Bilang "Terserah"


Kenyataan atau bukan cewek itu adalah makhluk yang susah ditebak seperti udang di balik batu tapi gatau jenis apa udang yang lagi di balik batu itu, gue sadar udang enak dimakan tapi ada berbagai kondisi maupun situasi dimana ketikan gue dari pertama itu udah ngaco.. udahlah sekarang gue mau serius bahwa dimana cewek itu susah dimengerti  seperti ucapannya yang suka keliling-keliling di alur yang dimana tidak boleh dilalui maksudnya nggak ada pengertian dimana ketika cewek itu udah berbicara yang sebenarnya tapi lain hal lagi jika ternyata ucapannya berbeda dengan apa yang di ucapkannya mungkin karena sifat cewek itu selalu ingin dimengerti tapi sebenernya emang bener.

Nah yang bikin cewek susah ditebak tuh bukan karena mukanya ditutupin sama tangan dan bilang “ciluk ba” itu salah besar contoh yang paling sederhana dari warung sederhana yang lain salah satunya adalah waktu dia ngomong “terserah” “iyaaa” “teruss” “kenapa”  Woooww gitu. Kondisi ini dikaitkan sama halnya seperti *kita udah bikin tugas, tapi tugasnya gak jadi dikumpulin karena tugas yang harus dikumpulinnya itu udah kemaren* dan udah pasti bikin cowok jadi bingung sebingung-bingungnya mau jawab apa lagi. Bahkan yang udah ahli dengan hal perasaan sekalipun kadang kebingungan juga.

Sayangnya, kondisi cewek ngomong “terserah” ini bukan hanya terjadi sekali atau dua kali. Ini sering banget bahkan di kehidupan sehari-hari kalian kecuali cewek di kehidupan gue...Aamiin. Yang perlu kita ketahui itu bukan hanya belajar sejarah dan juga bukan soal kenapa ada rumus-rumus di kehidupan kita tapi tanyalah kenapa harus ada penemunya.. lanjutkan cewek kalo udah ngomong “terserah” itu sering banget beuh,, saking seringnya ketika ada guru mau nanyain ke muridnya yang cewek bisa jadi begini “Guru berkata: “nanana (nama samaran) kalau kamu mau lulus ke tahap selajutnya kamu harus selalu mengerti apa yang di ucapkan oleh gurumu ya” Cewek ini ngejawab: “Terserah”. Coba saking seringnya bisa terjadi hal seperti itu kalo kata Naya sih “KuPic” Kurang Epic... Kenapa sih bisa kayak gitu? Apa sebenarnya alasan cewek ngomong “terserah”? Nah itu dia yang akan gue bahas kali ini.


Penting banget ya harus tahu? Iya dong kalian juga udah sempet-sempetin baca tulisan gue kan.hhe “lanjutkan”

Kita kalau mau ngajak jalan pacar, kita tuh harus tau tujuan kemana mau perginya men asal ada yang tau salah-satunya dari tujuan tersebut jangan tiba-tiba kayak terselubung yang selalu ngasih info tapi yaa..gitudeh.hha intinya mah (ketauan deh sundanya) gak mesti dibilang ke pacar tujuannya mau ke mana tapi yang penting ada tujuan. Pokoknya tujuan itu penting sukur-sukur kalau emang udah ngerencanain sebelumnya. Jangan sampai pas udah jalan baru nanya mau ke mananya. Pasti cewek tersebut akan bekata tidak maksudnya ngejawab terserah dan pada akhirnya misi kita untuk cewek tersebut gak bilang kata kunci “terserah” telah fail.. #tetot


Alasan cewek suka ngomong “terserah” selanjutnya adalah selalu ada hal yang ganjal gitu seperti kepo (sejarah kepo itu dari orang Thailand yang selalu menyebut kata kay-poh ke setiap cewek yang lagi mencari informasi berita) “sejarah singkat” *lanjutkan* . Dalam hal ini si cowok harus pinter minimal point TOEFL-nya 550 biar aman sebelum ngajak jalan harus kepoin si ceweknya dulu nih di semua akun social media-nya. Buat apa? Buat tahu keinginan si ceweknya itu apa. Misalnya dia pernah ngetwit “Pengen itu pengen ini” kayak iklan aja basooo basooo.hha Nah si cowok harus inget hal itu dan emang gak penting-penting amat sih namanya juga harus pengertian kan, jadi pas si cewek bilang kata kuncinya kalian yang perannya sebagai cowok jadi tahu jawaban dari cewek tersebut agar gak masuk dalam jebakannya karena niatnya cewek itu pengen ngetes seberapa perhatiannya sih cowok kepada cewek.

Ada lagi kalau misalkan cewek tersebut lagi marah, karena selalu timbul paradigma dimana cewek ga bisa berpikiran jernih dalam tanda kurung (cewek lebih sering menggunakan perasaan dibanding pikiran). Jadi dengan menjawab “terserah” artinya gak bisa kasih komentar atau gak mau tau atau apalagi yaa.

Dan  kalau lagi seneng karena berhasil ngajak jalan-jalan, tenyata sistem keponya berjalan dengan lancar, cewek emang sering ngucapin kata “terserah” itu karena memang ingin membebaskan si cowok untuk memilih sesuai dengan keinginan cewek tersebut.

INGAT!! Ini bukan Tips dan Trik ini cuman kondisi gue ngelihat di sekeliling lingkungan dimana dewasa ini kita sebagai generasi muda yang memiliki sinergi yang kuat tentang apa itu kemajuan dan kita juga harus memiliki perubahan agar tidak terjadi hal yang kurang istimewa, karena ngelakuin hal-hal yang melenceng yang seharusnya tidak ada di dalam kamus KBBI. Sebenernya hal yang gue tulis bukan cuman sekedar tulisan yang harus kalian baca dan lihat tapi maknailah arti pengertian terhadap wanita sebenarnya oh iya cewek juga jangan ke ge-eran dulu kalian juga harus mengerti juga keadaan laki-laki. :)

Till There Was You

Aha.. kali ini postingan gue tentang The Beatles *lanjutkan*

Menurut gue lagu The Beatles
termasuk dalam list lagu terbaik yang gue punya dan kita tahu group yang digawangi oleh John Lennon (rhythm guitar, vocals), Paul McCartney (bass guitar, vocals), George Harrison (lead guitar, vocals) and Ringo Starr (drums, vocals). Semua lagu the beatles ditulis oleh John Lennon dan Paul McCartney. Yang gue suka dari beberapa lagu yang ada di semua album fenomenal mereka salah satunya album "Please Please Me" dan judul lagunya adalah “Till There Was You”. Kenapa?

Karena sejarah lagu ini yang membuat gue suka dan emang enak juga di dengernya, gue mau cerita sedikit rahasia yang mungkin kalian tidak tahu walaupun ada yang tahu mungkin fans beratnya The Beatles.hhe Cerita itu dimulai ketika di balik suksesnya lagu "Till There Was You" ada seorang perempuan yang membikin sebuah lagu yang bernama Meredith Willson dan pada akhirnya kemudian di nyanyikan dengan versi terbaru oleh The Beatles. Ditulis pada tahun 1957 untuk drama musikal The Music Man. Dan pada saat itu lagu ini dinyanyikan oleh pustakawan terkenal Marian Paroo ( Barbara Cook Broadway , Shirley Jones ) Profesor Harold Hill ( diperankan oleh Robert Preston ) menjelang berakhirnya drama musikal babak kedua.



Dan versi The Beatles lalu disertakan pada album mereka ( UK Release, 1963) dan Meet the Beatles (US Release, 1964). Lagu ini adalah satu-satunya lagu Broadway The Beatles yang pernah tercatat.


Mungkin itulah sedikit cerita dari gue, semoga menambah wawasan kalian semua tentang sejarah The Beatles dan juga lagu-lagunya.
Klik Play


Mau nyanyi ini lyrics lagunya "Till There Was You":

There were bells on a hill
But I never heard them ringing
No I never heard them at all
Till there was you

There were birds in the sky
But I never saw them winging
No I never saw them at all
Till there was you

Then there was music and wonderful roses
They tell me in sweet fragrant meadows of dawn and dew

There was love all around
But I never heard it singing
No I never heard it at all
Till there was you

Then there was music and wonderful roses
They tell me in sweet fragrant meadows of dawn and dew

There was love all around
But I never heard it singing
No I never heard it at all
Till there was you

Till there was you.










Berpikir Baik Itu Perlu


Kenapa perlu?

Karena semua orang rasanya pasti pengen berpikir hal yang baik dan gue juga sama selalu ingin berpikir baik akan hal sesuatu yang menjadikan semua itu baik untuk gue dan juga orang lain. Tapi untuk menjadi begitu kuat sehingga nggak ada yang bisa ngeganggu ketenangan pikiran gue dan gue sering menanyakan/berbicara tentang kesehatan, kebahagiaan, dan kemakmuran bagi setiap orang yang gue temui.
 

Seperti membuat semua temen gue merasa bahwa ada sesuatu di dalamnya untuk melihat sisi cerah dari segala sesuatu dan membuat optimisme menjadi kenyataan. Untuk berpikir hanya yang terbaik, bekerja hanya untuk yang terbaik, dan mengharapkan hanya yang terbaik. Untuk menjadi seperti antusias tentang keberhasilan orang lain seperti ke diri gue sendiri. 


Dan untuk melupakan kesalahan masa lalu dan menekan ke prestasi yang lebih besar di masa depan dan harus memakai wajah ceria setiap saat dan memberikan setiap makhluk hidup selalu bertemu senyum. Gue juga sadar banget untuk memberikan begitu banyak waktu untuk perbaikan diri sendiri, bahwa gue tidak punya waktu untuk mengkritik orang lain karena menjadi terlalu besar itu pasti akan lebih tinggi lagi tanggung jawabnya juga seperti halnya terlalu mulia untuk marah, terlalu kuat untuk takut, dan terlalu seneng untuk memungkinkan adanya masalah. Semua itu pasti terjadi.....

Untuk berpikir baik tentang diri gue sendiri dan untuk memberitakan fakta "berpikir dengan baik" ini kepada dunia, bukan dengan kata-kata keras tapi perbuatan besar. Setuju!                                                                                                                      

Dan hidup dalam Iman dan Taqwa bahwa seluruh dunia adalah di sisi dimana selama gue benar untuk ngelakuin yang terbaik yang ada didalam diri gue sendiri.

#happiness


BELAJAR DARI CINTA

Ketika aku mencintamu, aku belajar akan caranya mengasihi tanpa mempermasalahkan mengapa aku melakukannya.

Ketika aku mencintamu, aku belajar menerima kekurangan, walaupun hakekatnya manusia dengan ego yang tinggi "ingin yang sempurna"

Ketika aku mencintamu, aku belajar melawan amarah, karena kutahu itu hanya membuatmu terlihat sedih.

Ketika aku mencintamu, aku belajar hal yang paling baru dan hal yang tidak kusuka, karena saking bahagianya melihat tawamu yang indah karena hal yang sederhana sudah cukup membuatmu terasa nyaman.

Ketika aku mencintamu, aku belajar memaklumi kesalahan, memaafkan
tanpa kau awali dengan permintaan.

Aku belajar cinta dari mencinta. kau tahu mengapa?
karena Allah sudah berbaik hati,
menciptanya untuk kita.

Maka inilah sebuah tulisan sederhana.
Tentang rasa syukurku karena telah dipertemukan denganmu.
Tentang rasa bahagiaku karena kamu bersedia mengikuti jalan yang Allah beri.
Tentang cinta yang kau beri, yang sampai detik ini masih aku rasakan dan kuterima dengan begitu berlebih.