Selasa, 24 Februari 2015

Hipokrisi Media Barat terhadap #ChapelHillShooting

Saudara kita

Kita tahu dunia ini memang tak adil ketika tiga mahasiswa muslim, Deah Shady Barakat, Yusor Mohammad Abu-Salha, dan Razan Mohammad Abu-Salha, ditembak mati di rumah mereka di Chapel Hill, North Carolina, Amerika Serikat, pada rabu petang 11 Februari 2015, tetapi seakan-akan media dan masyarakat dunia tak bereaksi serupa seperti ketika seorang Muslim menjadi pelaku pembunuhan di tempat lainnya.

Hampir tidak ada tindakan atau kecaman yang biasanya dilontarkan para (pemimpin) dunia, tidak ada tangis dan kesedihan berlebihan di media-media, dan nyaris tak ada kehebohan di Facebook atau Twitter. Tau nggak kasus penyaneraan Sydney banyak yang meratapi kasus tersebut dan saat itu juga dunia ramai-ramai menjadikan tagar #JeSuisCharlie bergumam di beberapa media social untuk tragedi penembakan di kantor redaksi sebuah majalah satir di Paris bulan Januari lalu.

Memang aneh dan tak masuk akal media-media dan pemimpin dunia seolah tak bereaksi apa-apa karena kali ini yang menjadi korban adalah tiga mahasiswa Muslim. Barangkali, dunia merasa tak perlu melihat kejadian ini sebagai ‘hate crime’ yang dilandasi motif agama karena pelakunya kebetulan tidak beragama Islam. Media-media di Amerika Serikat lebih memilih untuk mengatakan bahwa peristiwa tersebut hanya pembunuhan biasa (?) yang dilakukan seorang ateis berusia 46 tahun, Craig Stephen Hicks, sebagaimana pernyataan kepolisian Chapel Hill, “Ini kejahatan biasa… yang dilatarbelakangi oleh perselisihan antar-tetangga mengenai tempat parkir!”

What!! Benarkah ini kejahatan biasa yang dilandasi cekcok cuman soal tempat parkir? Agaknya bukan kebetulan jika Deah, mahasiswa kedokteran gigi tahun kedua di University of North Carolina, adalah seorang aktivis yang terlibat dalam beberapa program penggalangan dana untuk Palestina. Dua bulan sebelum tragedi tersebut, ia memutuskan untuk menikahi Yusor dan kemudian tinggal bersama adik kandung istrinya, Razan, di sebuah kompleks kampus di Chapel Hill. Tentu bukan kebetulan jika tetangga mereka, Craig Hicks, yang pada akhirnya membunuh mereka bertiga, kerap kali dengan sengaja menyindir dan menyerang mereka secara verbal. “Deah dan Yusor sering bercerita bahwa mereka merasa tidak nyaman dengan tindakan tetangganya itu,” ujar Ayah Yusor, Dr. Mohammad Abu-Sahla, “Tetapi mereka tak pernah mengetahui bahwa dia akan bertindak sejauh ini.”

Kita segera merasa bahwa peristiwa ini bisa saja dilatarbelakangi isu agama, bahwa ia mungkin termasuk kejahatan yang dilandasi kebencian pada agama tertentu, bahwa bukan kebetulan belaka jika yang menjadi korban adalah tiga Mahasiswa muslim yang sedang beristirahat dengan tenang di rumah mereka… Tetapi entah mengapa media Amerika Serikat lebih cenderung untuk memilih sudut pandang yang lain: “Ini kejahatan biasa,” katanya, “Dilakukan seorang ateis yang bertindak di luar kewarasannya.” Seolah tak ingin disalahkan, mereka tetap membuat pembelaan juga: “Bisa jadi ini memang dilatarbelakangi kebencian pada agama tertentu, tetapi polisi masih menyelidiki motif sesungguhnya.”

Apa bedanya dengan kasus Charlie Hebdo dan Sydney Siege, juga kasus-kasus lainnya ketika Muslim menjadi pelaku pembunuhan atau penyerangan? Rasanya mudah saja menjawabnya: Media-media seolah buru-buru menyimpulkan bahwa kejadian tersebut dilatarbelakangi ajaran Islam yang katanya memang mengajarkan kebencian dan kekerasan—seraya terus-menerus menarik-narik kasus tersebut pada isu terrorisme, negara Islam, dan lainnya.

Sampai di sini, kita tahu dunia ini tak adil dalam melihat dan memperlakukan Islam. Kita tahu Islam akan dengan mudah dihujat dan disudutkan setiap kali terjadi peristiwa yang melibatkan pemeluk agama ini sebagai pelakunya. Kita juga tahu media Barat, juga kebanyakan masayarakt dunia, akan bungkam dan tenang-tenang saja ketika justru Muslim yang menjadi korban dalam sebuah tragedi berdarah. Tetapi kita tidak tahu, mengapa kita tak bisa melawan? Bisakah kita melawan dan menghentikan ketidakadilan ini?

Hari ini, kita telah kehilangan tiga orang saudara Muslim yang disebut oleh Shafi Khan, pendiri komunitas Muslim di Virgina, sebagai “Tiga teman terbaik dari orang-orang terbaik yang bisa Anda kenal”. Dunia tidak bereaksi apa-apa. Media seolah bungkam. Media sosial yang kerap dijadikan tempat untuk menunjukkan simpati dan solidaritas juga sepi-sepi saja.

Selain mendoakan kepergian mereka, barangkali ini juga saatnya bagi umat Muslim untuk bereaksi: Menunjukkan pada dunia bahwa seorang Muslim adalah saudara bagi Muslim lainnya di manapun mereka berada, bahwa kematian Deah, Yusor, dan Razan adalah kehilangan besar yang melukai hati kita semua, bahwa kita mengutuk hipokrisi media dan sinisme mereka terhadap Islam, bahwa kita tak akan bungkam dan tinggal diam!




#ChapelHillShooting #MuslimLivesMatter #MediaHypocrisy

Sabtu, 14 Februari 2015

Liburan Musim Dingin Terbaik di Jepang!

Musim Dingin Pertama di Jepang. Negara yang pengen saya kunjungi gara-gara melihat album teman saya yang memang sekarang tinggal di Jepang, ketertarikanku akan Negara Jepang mulai tumbuh karena negara seperti Jepang selalu menghasilkan berbagai inovasi dan pertumbuhan ekonomi nya yang hebat. Saya mengenal Negara Jepang sejak kecil karena Negara Jepang sering berkontribusi dalam berbagai film-film anime, dorama, program musik, dan program pariwisata. Saya sangat berharap bisa mengunjunginya dan bertemu teman saya untuk berkumpul sekaligus bersilaturahmi bersama Persatuan Pelajar Indonesia di Jepang untuk memenuhi impian saya, berbagi wawasan yang saya perlukan untuk lebih mengetahui Negara Sakura/Matahari Terbit ini.

Beda pemikiran, pendapat, pilihan, semua itu bisa jadi damai kalau ada toleransi.
Saya sempat menanyakan tentang kebudayaan dan agama kepada teman saya Eka,
Saya menanyakan bagaimanakah sikap orang Jepang terhadap orang muslim?

Dan Eka pun menjawab: "Wah, ramah sekali. Saya bebas beribadah dimana saja. Mereka sangat menghormati ketika saya izin mau beribadah dan menolak meminum alkohol. Bagi orang Jepang, agama itu terserah. Yang penting punya prinsip. Jadi kalau saya berprinsip untuk menjaga agama saya, mereka akan menghormatinya sebisa mungkin."

Teman saya ketika merasakan musim dingin pertamanya di Jepang

Semakin suka dan pengen tinggal di Jepang ataupun Liburan yang lamaaaa di Jepang dan ujung-ujungnya extend.hhe Memang orang Jepang berbeda dengan orang barat, mereka tidak mudah terpengaruh berita buruk dan tidak mudah menjudge orang. Well, I love Japan

Peace

 "Jepang adalah negara yang cantik dilihat dari segala musim, budaya, kuliner dan onsen"

Sama seperti kebanyakan orang Indonesia lainnya, saya sangat ingin melihat salju dan memegangnya. Sejak kecil saya punya impian untuk bermain ski di atas hamparan salju dan bukan main salju buatan yang suka ada di mall-mall. Akibat sering melihat siaran olahraga dari situ juga saya ingin bermain dan mencoba langsung bermain ski. Ketika bertemu dengan orang Jepang mereka langsung berbaur dengan ramah nya.

Iam Happy! sumber photo disini

Semua sudah direncanakan jika saya berkesempatan langsung liburan ke Jepang, saya akan memilih waktu di saat musim dingin. Dengan begitu, saya bisa bermain salju. Memang ada yang menarik/berbeda dengan liburan musim dingin di Jepang dibandingkan di negara lain?

Musim dingin adalah musim terbaik untuk melalukan perjalanan ke Jepang. Apalagi ketika di Jepang sedang musim liburan pokoknya paket kumplit untuk berangkat ke Negeri Sakura.  Mengenal Negara Jepang kita tahu Jepang merupakan negara yang kuat dengan penduduk yang memiliki keinginan pantang menyerah. Hal ini dapat menjadikannya salah satu negara maju di Dunia. Sebagai sosok manusia Tropis. Adalah Jepang, sebuah negara 4 musim yang harus dikunjungi bagi yang ingin menikmati indahnya musim dingin bersalju.

Liburan musim dingin ke Jepang? kenapa tidak

Sebelumnya mau pakai baju apa ketika bepergian ke Jepang?

Sedikit informasi:
  • - Musim semi = rata-rata suhu 2.5 C
  • - Musim panas = rata-rata suhu 16.C
  • - Musim gugur = rata-rata suhu 9.0 C
  • - Musim dingin = suhu rata-rata-6.3 C
"Pilih baju yang sesuai dengan anda."


Salju akan turun dan menumpuk, dan suhu udara berada di bawah titik beku akan sangat dingin. Maka Overcoat dan sarung tangan serta topi akan menjadi barang yang saya butuhkan. Untuk kaki saya mengenakan sepatu khusus musim dingin dan memasang anti-slip di sepatu. Itulah yang saya pakai.
Senang sekali bisa menikmati salju dan fenomena perubahan sepanjang proses perguliran dari musim satu ke musim yang lain terbayangkan sudah kebahagiaan ketika melihatnya langsung. Sebuah proses pergantian musim yang sangat eksotik dan khas. Banyak sekali acara-acara menarik dari Festival Tradisional sampai keajaiban musim dingin sebagai pengalaman yang sangat terbaik ketika berada di Jepang.

My Ideal Winter Vacation:

Ketika kita mencintai sesuatu, kita akan mengingatnya, Kita harus mengenal budaya Jepang sebelum berkeliling melihat keindahannya. Betul ^-^

1. Mengenal sedikit budaya yang terdapat di Jepang.

Mereka begitu cantik! menurut saya, jangan sampai kelewatan dengan salah satu Festival ini yaitu Hina Matsuri adalah Festival boneka Jepang perayaan tanggal "3 Maret" (catet!) setiap tahunnya di Jepang. Karena tanggal 3 Maret adalah Hari Anak Perempuan di Jepang masyarakat Jepang mencurahkan perhatian dan kasih sayang, khususnya kepada anak-anak perempuannya. Hari Anak Perempuan di Jepang adalah sebuah simbol kuat untuk mengajak kita merayakan kasih sayang pada perempuan dalam hidup kita bisa diberikan pada istri, kekasih, ataupun ibu kita.



Hina Matsuri dirayakan di berbagai tempat di Jepang. Hina matsuri juga dikenal sebagai festival gadis kecil karena pada saat Hina Matsuri tiba, para gadis kecil akan memajang satu set boneka yang disebut hinaningyō, boneka dipajang di rumah bersama dengan beberapa bunga persik. Tujuan dari perayaan ini adalah memberikan doa selamat, berharap putri mereka bahagia dan sukses kepada setiap anak perempuan yang ada di suatu keluarga.

Tempat Terbaik Menemukan Salju di Jepang:

2. GALA Yuzawa - Dream Destination
 Have Fun In the Snow!
 

Kita menuju GALA Yuzawa yang terletak di kota Yuzawa, Prefektur Niigata - sekitar 200km di utara Tokyo. GALA Yuzawa resort adalah tempat yang sempurna untuk menikmati salju.
Bagaimana menuju lokasi Gala Yuzawa?
Enaknya naik Japan Rail kalau anda dari Tokyo narita airport naik Narita Express ke Stasiun Tokyo dilanjut dengan naik (Joetsu bullet train) Joetsu Shinkansen [platform 20-23] dan naik kereta bernama Max-Tanigawa atau Tanigawa. Joetsu Shinkansen (kereta peluru) dari Stasiun Tokyo dan dalam waktu 77 menit dan akhirnya sampai GALA Yuzawa Stasiun (Gala Yuzawa memiliki stasiun kereta peluru sendiri tepat di dasar resor).


Kalau anda dari Haneda airport naik (Tokyo monorail)-Hamamatsucho station-Echigo Yuzawa Stasiun-(shuttle bus) dilanjut naik (Joetsu bullet train) menuju GALA Yuzawa. Kereta peluru inilah yang akan membawaku menuju Yuzawa. Sebuah keharusan melakukan pemesanan terlebih dahulu membeli tiket Japan Rail Pass saat di Indonesia, agar kita tidak perlu keluar uang lagi ketika sudah sampai GALA Yuzawa. Dan ketika Anda tiba, resor salju berada tepat di luar Stasiun Shinkansen!

 

Apakah Anda siap untuk melakukan perjalanan?

Beli JRPass Anda sekarang


(Sumber photo dari Facebook Resmi Tokyo Rail Days Indonesia)
 
https://farm4.staticflickr.com/3779/12898817124_ca9c30578c.jpg
Kereta Peluru Shinkansen

77 menit perjalanan, akhirnya sampai stasiun GALA Yuzawa. Perlu naik Gondola sekitar 5 menit untuk sampai di area resor Gala Yuzawa. let's the fun beginOngkos untuk Shinkansen tiket pulang-pergi antara Tokyo dan GALA Yuzawa-Stasiun adalah biasanya 14,180 yen. Dengan Penawaran khusus hanya 9,300 yen, dan belum termasuk paket Gondola Ride, sewa peralatan ski, dan lain-lain. Total pengeluaran memang tidak murah, tapi lebih murah 60% dari tiket biasa karena saya pegang tiket JR East Pass. Diskoonnnnn.......

http://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/English/wb/common/Menu/Menu.aspx

JR East sendiri adalah salah satu perusahaan transpotasi yang tergabung dalam JR Group. Rute yang dilalui kereta ini disebut JR East lines. Jalur ini terdiri dari satu jalur yang melingkar dan 35 jalur tidak melingkar serta tersebar hingga ke luar Tokyo. Transportasi di Jepang memang rata-rata diakomodasi oleh perusahaan Japan Railway (JR) yang merupakan perusahaan milik negara. Ada JR Bus, JR Train, dan lainnya.

Let's enjoy GALA Yuzawa!

Jadi di GALA Yuwaza terdapat 3 area yang bisa dijadikan arena Ski:
1.Southern Area - is all about powder and bumps with 4 exciting coures to challenge you
2.Central Area - Has something for everyone from novices to experts.
3.Northern Area - suits different riding style. A top quality terrain park and a kid's area.


Mereka bahagia ketika bermain dengan salju di GALA Yuzawa (sumber: http://www.jp-rail-my.com)

GALA Yuzawa liburan Golden Week di awal Mei dan menawarkan banyak salju yang sangat baik tidak hanya untuk Ski, tetapi juga untuk snowboarding dan hiburan salju yang menyenangkan.

3. Gunung Fuji

(jnto.org.au)

Dengan ketinggian 3.776 meter di atas permukaan air laut ( Mdpl ), Gunung Fuji menampakkan keindahannya, gunung yang bisa didaki dari 4 jalur atau trail yang tersedia. Dari keempatnya, Yoshida Trail menjadi jalur favorit dan paling banyak didaki.

Pengen ke Gunung Fuji?

Anda harus ke Kawaguchiko dulu untuk melihat Gunung Fuji. Nah bagaimana caranya menuju ke Kawaguchiko?

Sangat gampang, anda harus naik bus dari daerah Shinjuku, Tokyo. Tapi sebelumnya anda harus ke loket Japan Railways (semacam PT.KAInya Jepang) untuk membeli kartu. Japan Railways selalu beroperasi di daerah Narita adalah JR East. Sementara JR yang melayani kota Tokyo adalah JR Central, nah kalau yang ada di daerah Kansai (Kyoto, Osaka dan dan tempat-tempat lain di Jepang (*belum dapat digunakan di beberapa tempat tertentu) itu adalah JR West. Di loket JR East ini, anda harus membeli paket kartu SUICA & N’EX yang hanya berlaku bagi turis.

Apa itu SUICA? Katu yang harus anda miliki ketika berada di Jepang karena kartu ini sangat mempermudah keseharian anda, kartu SUICA kartu debet yang bisa dipakai untuk membayar banyak hal. Mulai dari tiket kereta sampai belanja di supermarket. Tapi, SUICA ini hanya bisa dipakai buat bayar tiket untuk kereta-kereta yang dioperasikan oleh JR ya dan jika anda sering menggunakan sarana kereta dan subway di Jepang, kami menyarankan Anda untuk setidaknya memiliki kartu ini.
^-^

Menikmati kemegahan salju saat Musim Semi:

4. Tateyama Kurobe Alpine Route


Gumpalan salju yang tebalnya bisa lebih dari 10 meter dan suhu disini bisa mencapai 3 derajat, meskipun pada siang hari.

Namanya terkenal dengan Tateyama Kurobe Alpine Route. Jalur yang menghubungkan kota Toyama dengan kota Omachi yang dibuat dengan menembus Northern Japan Alps. Rutenya mencapai total 90 kilometer, dan melewati berbagai pemandangan yang dinamis mulai dari lahan datar, puncak gunung, lembah, bendungan, terowongan, dan banyak lagi deh. Tateyama Kurobe Alpine Route sebagai salah satu tempat favorit saya menikmati kemegahan salju saat musim semi.

Bagaimana caranya mengunjungi tempat tersebut?

Akses termudah dari Tokyo

Dari Tokyo menuju 2 stasiun yang paling dekat dengan Tateyama Kurobe Alpine Route, yaitu Stasiun Toyama dan Stasiun Shinano-Omachi (tinggal pilih, sama aja kok). Dari Stasiun Shinano-Omachi, tinggal naik bus lokal menuju ke Ogizawa.


sumber photo


Perjalanan akan menghabiskan waktu sekitar 4 jam dari Tokyo sampai Toyama. Dari Stasiun Tateyama (di Toyama) ke Stasiun Ogizawa (di Omachi), diperlukan waktu kurang lebih 6-8 jam, sementara jika memilih perjalanan pulang-pergi waktunya antara 5-7 jam hingga 8-9 jam. Transportasi yang paling mudah adalah dengan menggunakan Joetsu Shinkansen. ( Transportasi Favorit ). Total biaya ¥11600* (tiket ¥6300* + biaya tempat duduk ¥4870*)

Lanjut mengunjungi bagian timur laut ke ujung paling utara pulau Honshu dan dikelilingi oleh laut Jepang,
ke Tohoku ada apa disana??

5. Yonezawa Snow Lantern Festival

Seru lho, Jalan-jaln saat musim dingin, brrr (sumber photo lucu ini di sini)

Festival lentara favorit saya karena selama festival ini, banyak sekali lentera yang dipamerkan bersama dengan berbagai patung-patung salju yang indah, kalau kalian lapar juga disini terdapat stand-stand makanan yang lezat. Berkat salju di musim dingin ini, saya mulai menyadari betapa menakjubkan salju itu.
Festival ini berlangsung hanya empat hari (biasanya akhir pekan Februari). Enjoy!

6. Yokote Kamakura Festival

 
Sumber photo di sini


Festival musim dingin di daerah Tohoku yang mulai diadakan lebih dari 400 tahun yang lalu pada tanggal 15 Februari dan 16 yang diadakan di kota Yokote, Akita.4 jam perjalanan dari Tokyo menuju Akita, pada bulan Februari festival ini dikunjungi ratusan ribu turis baik dari dalam negeri maupun dari luar negeri. Festival Kamakura yang berlangsung selama dua hari, menghabiskan biaya sekitar 50,000 Yen per sebuah rumah. Hal ini dilakukan karena jika dibiarkan akan berbahaya kemungkinan kecelakan di sekitarnya dan juga dari segi lalu lintas mobil.


Enaknya kemana lagi sih ketika berlibur di Jepang saat musim dingin?

Rabu, 11 Februari 2015

Wisata Alam Jojogan Pangandaran

Objek Wisata Jojogan adalah objek wisata alam yang berada di Gunungtiga, Selasari - Parigi, Pangandaran. Pemekaran nya dari Kabupaten Ciamis menjadi Kabupaten Pangandaran resmi dimekarkan pada 25 Oktober 2012. Kabupaten Pangandaran adalah sebuah kabupaten di Provinsi Jawa Barat, Indonesia. Ibukotanya adalah Parigi. Kabupaten ini berbatasan dengan Kabupaten Ciamis dan Kota Banjar di utara, Kabupaten Cilacap di timur, Samudera Hindia di selatan, serta Kabupaten Tasikmalaya di barat. Kabupaten yang terkenal potensi daerah dengan destinasi pariwisatanya ini semakin menjadi permata dengan tempat-tempat yang menyajikan panorama alam yang tak pernah bosan untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal maupun mancanegara.


Jika kita berbicara tentang Pangandaran pasti yang kita ketahui adalah keindahan lautnya, keindahan pantai-pantai di Pangandaran. Namun dalam beberapa bulan terakhir saya mendengar kabar dari keluarga saya yang asli Parigi sama Gunungtiga tentang objek wisata alam baru yang berada di Dusun Gunungtiga, Desa Cintaratu,Kecamatan Parigi. Kabupaten Pangandaran, objek wisata tersebut bernama Jojogan.


Setengah 10 pagi saya berangkat dari terminal Ciamis, menuju pasar Cibenda, ongkos menuju ke pasar Cibenda seharga 30ribu tanpa ac, tenang udara di ciamis sejuk kok apalagi kita di suguhkan pemandangan luasnya sawah yang hijau jadi ngga bakal kepanasan. Dan waktu tempuhnya 3 jam - 4 jam tergantung supir bus nya, Kalau kalian dari jakarta atau Bandung naik aja langsung bus yang ke arah pangandaran nanti bilang ke supirnya atau kenek nya mau turun di pasar cibenda. Nah kalau kalian sama seperti saya dari Ciamis tinggal naik bus nya di terminal Ciamis, banyak banget kok bus yang ke arah Pangandaran, sebenernya sih ada bus yang langsung ke Selasari, Gunung Tiga (lokasi Jojogan berada) tapi yang langsung ke selasari itu jarang soalnya bus nya cuman ada 2, jadi saya lebih memilih naik bus yang menuju Pangandaran dan turunya di pasar Cibenda karena lokasi tersebut yang paling dekat ke selasari. Dari pasar cibenda nah banyak ojeg tuh saya langsung aja naik ojeg dengan ongkos cuman 15-20 ribu pinter-pinter nya kita nawar sih.

Ketika kalian sudah sampai ke tempat Jojogan tapi kemalaman tenang saja di sana sudah terdapat Home Stay yang murah meriah tapi karena saya orangnya suka berbaur dengan orang di sekitarnya akhirnya saya di antarkan langung ke Jojogan karena waktu saya datang masih siang sekitar jam 1 an. Tenang saja akses jalan menuju ke sana cukup baik, para pengunjung bisa menggunakan kendaraan roda dua maupun empat.

Jalannya nanjak enaknya sih naik motor.hhe tapi jalan kaki juga bisa, kalau mau ikut saja sama warga disekitar pasti diajak,  apalagi sore-sore banyak yang mau berenang di Jojogan

Saya berkesempatan langsung ikut berburu Babi Hutan yang nantinya buat di duelkan dengan Anjing warga disini. (Adu Bagong namanya)
Saung tempat beristirahat yang berada di jalan menuju lokasi Jojogan, jadi kalian bisa makan disini sekaligus makan nasi liwet dengan warga Gunungtiga.

Jika berbicara tentang keindahan alam tentunya merupakan suatu yang sifatnya relatif, namun saya berpendapat bahwa keindahan alam Jojogan sangat mengagumkan. Secara Geografis, letak Jojogan berada di dataran tinggi di Pangandaran, ini bisa dilihat ketika akan memasuki Jojogan, kita akan disuguhi panorama laut yang begitu biru dan luas dari dataran tinggi adapun "wahana" yang bisa kita jumpai dari Objek Wisata Jojogan ini terdiri air terjun dan goa alam yang menjadi sumber mata air yang sekaligus hulu dari sungai yang mengalir ke objek wisata Citumang yang terletak di Desa Bojong dengan alam yang masih sangat hijau.

Kita bisa lihat langsung luasnya Pantai Pangandaran


Jalan menuju Jojogan juga sering dipakai treck Motor Cross


Di Wisata Alam Jojogan terdapat 5 objek wisata yang bisa langsung kita jumpai pokoknya paket kumplit

Peringatan: Gua disini bukan kalimat gaul orang jakarte. Karena Gua disini merupakan bentukan alami yang tidak biasa terlepas atau berdiri sendiri dari linkungannya. Di Jojogan terdapat gua, gua tersebut kaya akan Stalaktit dan stalagmi, gua yang dialiri sungai dengan warna air kehijau-hijauan (toska), dengan kedalaman kurang lebih 6 Meter. Dengan adanya sinar matahari masuk ke dalam gua, semakin menambah indah nuansa alam di gua tersebut. Selain tempat berenang yang ada di alam terbuka, Gua yang dialiri sungai tersebut pun bisa kita jadikan tempat untuk berenang asal jangan merusak alamnya semisal membuang sampah sembarang, curat coret dan lain-lain. Disana kalian bisa melakukan kegiatan berenang atau body rafting atau pun kamping. Terdapat fasilitas penyewaan pelampung dan jasa pemandu yang di kelola langsung oleh Karang Taruna Desa Cintaratu.

Goa Lawang kalau kita menuju kedalamnya itu ada Kali Numpang

Curug Jojogan
Kedung Cilik

Sayang saat saya ke Jojogan lagi musim Hujan jadi air nya tidak jernih

Warna asli airnya gini kalau lagi ngga musim Hujan (dok.mang buloh)

Kedung Bunder tempat berenang nya Bule-bule (weekend) kalau hari-hari biasa kebanyakan warga asli yang berenang. Tinggal pilih.hhe

Objek Wisata Jojogan ini belum lama dibuka untuk umum jadi kebanyakan warga Jawa Barat belum mengetahui nya, Objek Wisata Jojogan selalu ingin memberikan fasilitas yang terbaik untuk pengunjung agar pengunjung tidak bosan untuk datang ke tempat ini lagi, peran serta Pemerintah setempat untuk lebih memfasilitasi dan mewadahi masyarakat yang berada di lingkungan Objek Wisata Jojogan agar mampu menjaga kelestarian dan mengelola Objek Wisata Jojogan ini secara optimal kedepannya.


Mari berkunjung ke Pangandaran

Untuk informasi lebih lanjut silahkan hubungi Mang Buloh, Tim pemandu wisata Jojogan.
No Hp: 085320270844 atau Line saya: istmewingga ^-^

Rabu, 04 Februari 2015

Sirion, Sangat Kompeten, Nyaman dan Ekonomis!




Menjadi idaman Generasi Muda itu pasti untuk membeli mobil city car yang lagi booming ini. Membuat saya greget untuk membelinya kalau sudah melihat salah satu mobil sepeti Daihatsu Sirion yang banyak di pakai di jalanan. Selain bentuknya yang Sportif, Sirion juga comfortable with fuel economy, budget friendly. Semua Informasi soal Daihatsu Sirion di berbagai media dan lainnya, saya simpulkan mobil city car Daihatsu merupakan salah satu brand yang patut untuk di jadikan pendamping perjalanan saya dan kalian juga (must have!). Daihatsu telah merambah pasar nya di Indonesia dengan membawa tagline "Innovation for Tomorrow" merupakan jaminan produknya inovatif di banding brand yang lain.



Memiliki banyak daya tarik. Sirion sangat gesit di jalanan ibukota yang padat juga merayap dan menjadikan Sirion tetap nyaman di kendarai di perjalanan panjang apalagi seperti saya sebagai mahasiswa yang mempunyai kesibukan di luar kammpus, sudah terbayankan dan memang di permudah jika saya mengendarai Sirion langsung. Brumm.. Brumm..

Seperti judul tulisan saya mobil Sirion, Sangat Kompeten dan Ekonomis. Rata-rata pengemudi sehari-hari, kemungkinan untuk memasukkan proporsi yang tinggi perkotaan perjalanan, saya menggaris bawahi Sirion berdiri sebagai salah satu mobil paling hemat bahan bakar. Sirion menggunakan platform yang didukung oleh 1.3-liter mesin 63kW/120Nm.




Body dari Daihatsu Sirion mengadopsi Collision Resistant Body yang membuat  bodynya terlihat mengkilat, menarik dan elegan. Pada Bodynya ini juga disematkan teknologi TAF (Total Advance Function) sehingga mampu menahan efek tumbukan ketika terjadi ha-hal yang tidak diinginkan di jalanan. 

Dengan Teknologi fuel injection mesin New Sirion  yang mengusung tenaga dengan efisiensi tinggi, 4-silinder 16-Valve DOHC (Double Overhead Chamshaft) VVTi berkapasitas 1,3 L atau 1.298 cc, menjadikan New Sirion mobil yang mempunyai tenaga lebih kuat mencapai 90PS pada 6000 RPM dengan torsi 12 KGM pada 4400 RPM disalurkan melalui pilihan transmisi yang tersedia, baik automatic maupun manual sehingga membuatnya leluasa melahap medan dalam kota maupun luar kota meskipun dengan AC, lampu dan audio hidup semua.
"ini nih yang sering terjadi di kehidupan berkendara kita tiap kali tanjakan pasti AC dimatikan" -_- #INeedSirion!!!




Fitur standar termasuk depan kantong udara, rem anti-lock, AC, sistem suara CD-radio, power window dan cermin, sabuk pengaman dengan penguncian yang telah teruji. Dibandingkan dengan model lama, Sirion saat ini telah tajam, lebih terpahat sebagai mobil yang berkelas. Sementara secara keseluruhan ini yang membuat saya terkesan dan paling signifikan dengan adanya Wheelbase diperpanjang juga membantu meningkatkan ruang di belakang bagasi/kabin, yang memungkinkan Sirion untuk membawa penumpang dewasa yang tinggi di bagian depan dan belakang. Cihuyy..


Di bagian interior Sirion sangat nyaman karena ruangan yang lega dengan kursi bisa di atur dan kursi belakang bisa dilipat sehingga sangat berguna saat membawa muatan berlebih apalagi kalau lagi mudik Lebaran semua barang pengen di bawa (ayoo ngaku?). Mobil berkapasitas 5 penumpang dan semua kursi dilengkapi dengan sabuk pengaman. Tentu Saja desain Sirion menjadi keunggulan karena menjamin keamanan pengendara dan penumpangnya.

  

Dengan speedometer, pengukur bahan bakar dan odometer semua bertempat di LCD kecil layar binnacle yang bergerak dengan kemiringan adjustable di kolom Steer. Steer pada Sirion sangat ringan karena memakai type Electronik power steering Rack and pinion. Dengan fitur Multi Information Display (MID) mobil Sirion juga dilengkapi dengan informasi mengenai jarak yang dapat ditempuh, konsumsi bahan bakar, dan kecepatan yang ditempuh.. User-friendly pokoknya. Posisi mengemudi nyaman, bahkan untuk driver yang lebih tinggi, dan dengan dimensi kompak, ringan kemudi dan baik throttle respons, Sirion adalah mobil yang mudah dan gesit untuk perjalanan di kota-kota besar/kecil (netral). Tingkat kebisingan mesin yang berkurang dengan coi spring dan stabilizer dan suspensi torsion beam di bagian belakang, sehingga penumpang akan merasakan goyangan yang nyaman meskipun jalan bergelombang, dan tidak akan merasa cepat lelah seperti ketika memakai mobil yang suspensinya keras.


Udah dilengkapi sensor parkir juga, tampak depan kita bisa melihat sorotan mata lampu yang tajam dari New Sirion tidak heran karena Projector Headlamp dan Led Rear Combination Lamp yang membuat desainnya diperuntukkan untuk pencahayaan maksimal namun tidak menyilaukan bagi pengendara yang lain. Cuaca penghujan, penerangan lampu dari mobil Sirion sangat menjadi pilhan yang tepat.

Harga Daihatsu New Sirion dibedakan menjadi 4 macam berdasarkan tipenya yang terdiri dari tipe D dan M beserta transmisi otomatis dan manual. Perbedaannya terletak pada seri D yang tidak dilengkapi dengan package tray dan lampu kabut. Berikut harga menurut tipenya:

 
Info lebih lanjut kunjungi website resminya klik disini. 


Spesifikasi Teknis

Daihatsu Sirion memiliki spesifikasi sebagai berikut.

DIMENSI
Panjang keseluruhan (mm) 3690
Lebar keseluruhan (mm) 1665
Tinggi keseluruhan (mm) 1545 Panjang interior (mm) 1855
Lebar interior (mm) 1390
Tinggi interior (mm) 1295
Jarak sumbu roda (mm) 2440
Jarak pijak roda depan (mm) 1455
Jarak pijak roda belakang (mm) 1465
Tinggi dari tanah (mm) 160

BERAT
Berat kosong kendaraan (kg) 930 / 940
Berat total kendaraan (kg) 1305 / 1315

KAPASITAS TEMPAT DUDUK 5 PERFORMA
Radius putar minimum (m) 4,7

MESIN
Tipe K3-VE, DOHC VVT-i
Kapasitas silinder (cc) 1,298
Jumlah silinder 4 silinder segaris
Jumlah katup 16
Diameter x langkah (mm) 72,0 x 79,7
Tenaga maksimum (PS / rpm) 90 / 6000
Torsi maksimum (kg-m / rpm) 11,9 / 4400
Sistem bahan bakar Electronic Fuel Injection
Bahan bakar Bensin tanpa timbal
Kapasitas tangki bahan bakar (liter) 40

TRANSMISI
Tipe Manual
5 kecepatan maju Otomatis
4 kecepatan maju
Rasio gigi akhir 4,267 / 4,032


SISTEM KEMUDI
Tipe Rack and Pinion dengan Power Steering

REM
Depan Cakram (Disc) berventilasi dengan booster Belakang Drums, Leading, & Trailing Rem parkir Mekanis pada rem belakang

SUSPENSI
Depan MacPherson Struts dengan per keong & stabilizer Belakang Torsion Beam dengan per keong

BAN
175/65 R14 (Aluminium)

Daihatsu Sirion???
Think Stylish!
Think Advance&Flexibility!
Think Reliable!


Jadi, dari sekian penjelasan diatas, mudah-mudahan kalian yang baca bisa ikutan juga jajal New Sirion dimanapun berada. Kalau saya, berharap banget diundang Slalom sama Daihatsu untuk Test Drive apalagi kalo di sampingnya ada Alinka Hardianti.hhe ^-^

(*Tulisan ini diikutsertakan dalam Sirion Blog Competition yang diselenggarakan oleh Daihatsu Indonesia)

Senin, 02 Februari 2015

Lihatlah langit dan Tersenyumlah

Dunia yang semakin tak karuan, kita masih bisa berubah kok, salam doa untuk kita semua. Banyak hal yang saya ingin ceritakan tentang kesedihan terutama mendasari pembicaraan-pembicaraan banyak orang lain yang pernah curhat maupun melihat langsung di kehidupan sehari-harinya.




Maka dari itu saya ingin bertanya, apakah tulisan-tulisan tentang kesedihan itu karena kamu gagal untuk mencapai kebahagiaan yang  di inginkan? karena kebanyakan pria dan wanita, memang akan sering marah, kecewa dan saling menyakiti jika mencari kebahagiaan yang di inginkan. Apakah kamu juga begitu?

Saya ingin mendengar pendapat kalian tentang bahagia? Tapi sebelum itu saya ingin bertanya, apa yang dimaksud dengan bahagia? Senang bahwa jika kamu artikan dengan perasaan cinta dan bahagia bahwa kamu mengalaminya atau bahagia itu adalah sesuatu yang menyenangkan untuk dicapai?

Sayangnya, saya tidak tahu apa arti sebenarnya dari kebahagiaan. karena terlalu banyak interpretasi jiwa dan pikiran yang berbeda.

Saya tahu, jika itu melibatkan perasaan, bahagia bahwa kita bisa berkumpul dengan seseorang dan keluarga yang kita cintai. Bahagia adalah kita mendapatkan hasil dari kerja keras kita sendiri atau bahagia itu bisa, karena kita melakukan sesuatu, sesuatu yang benar dan bermanfaat.

Tapi ada satu pertanyaan yang sering mengasak pikiran dan dada saya. itu adalah, mengapa senang itu haruslah ditekuni? Apakah bahagia akan terus berubah?

Jika ditanya tentang bahagia, jujur saya akan menjawab bahagia timbul di hati kita sendiri. Kita hanya perlu mengubah beberapa pandangan, sehingga kita bisa melihat arti sebenarnya dari kebahagiaan itu. Jika kalian mengalami ketidakbahagiaan itu bukanlah hukuman dari Allah. Tapi itu adalah hasil dari kesalahan kita sendiri. Semua itu, Semua kesedihan dan frustrasi yang menjadi ujiannya.

Bahagia itu bukanlah kepuasan jasmaniah dan rohaniah. Manusia diberikan sedikit pilihan, diberi kebebasan untuk memilih untuk menemukan kebahagiaan sendiri. tetapi banyak orang yang menyalahgunakan kebebasan. Sementara pilihan terbaik bagi manusia, adalah kembali ke menyerahkan semuanya kepada Allah SWT.


Jadi jangalah kamu marah atau menjadi kecewa karena masa lalu.. Kamu bisa memperbaiki diri sendiri. Di saat ini adalah mengevaluasi sejauh mana kamu menunjukkan ketekunan, sehingga kemudian Allah akan memberikan kamu sesuatu yang baik di masa depan.

Jangan lihat kembali kebelakang dengan kesedihan dan frustrasi, di depan masih ada jutaan cinta yang menunggu kita untuk dapat di harapkan. Ingat, dunia ini terus berjalan, musim berubah, bumi berputar. Takdir kamu akan duduk di tempat yang sama.

Hari ini kamu frustrasi. Insya Allah besok, jika kamu senang dan melangkah maju (bergerak), kamu akan menemukan sesuatu yang lebih baik. karena di dunia ni, selalu ada tempat dan kesempatan bagi kita untuk mendapatkan cinta baru, kehidupan baru. Kita hanya perlu senang. ^-^

Saya tahu kamu takut. Melangkahlah keluar dari frustrasi itu jalan terbaik. Selalu menempatkan kepercayaan kepada Allah di setiap keputusan. * Dia dengan semua cinta. Insya Allah Dia akan memberi kamu sesuatu yang lebih baik untuk mengasihi dan mencintai kamu sebagai ciptaan-Nya.

Lihatlah Langit dan Ter-Senyumlah.

Berharap setelah hujan sepanjang jalan, ada Pelangi menghiasi diri kamu. 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Keep Update, keep Sharing and keep in Touch, Mohon comment dan kritiknya ya, jangan lupa di share ke teman-temannya biar mereka pada tahu tulisan ini. ^-^